我社教材出版专项调研走进管理学院

6月1日下午,出版社教材出版专项调研走进管理学院,调研座谈在管理科研楼912会议室进行管理学院党委书记古继宝,副院长吴杰、张伟平,党委委员胡太忠,工商管理系主任吴强,统计与金融系副主任刘杰、庄玮玮,MF中心副主任苟小菊,出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰,常务副总编辑李攀峰副社长裴旭高教分社社长韩继伟及相关编辑参加了调研

调研会上,古继宝、吴杰等对出版社一行表示热烈欢迎,感谢出版社多年来在图书出版方面的支持,并介绍了管院教材出版现状与“十四五”教材建设规划与设想。

蒋家杰系统介绍了出版社近年来为服务学校“双一流”建设配套实施的一流规划教材出版工程的成果,详细分析了管理学院一流教材及其他图书的出版情况,并提出了共同推进管院教材建设的总体设想。

会上,出版社随行人员宣讲解读了教材出版相关资助政策,解答了教材成果申报、教材推广等老师们关切的问题,双方围绕工商管理、管理科学与工程、统计学、金融学等优势专业的教材选题策划、教材体系化建设与出版、经典教材修订等方面展开了深入研讨,并表示将积极发挥各自优势,不断加强沟通、交流与合作,着力围绕学校创新人才培养战略目标,努力打造具有科大特色的管理学科精品教材体系。

赴相关学院开展教材出版专项调研,是我社落实主题教育专项整治方案,着力解决专项整治问题,推进实施教材出版振兴计划,服务学校教材建设的系列举措之一。通过调研宣讲,以进一步增进我校老师对国家、学校相关教材政策的了解,调动我校教师参编教材的积极性。