出版社召开主题出版工作专项调研座谈会

为贯彻落实学校党委关于大兴调研之风的工作部署,切实把调查研究成果转化为推动我社各项工作的动力,6月2日上午,出版社在二楼会议室召开主题出版工作专项调研座谈会,社党政领导班子及相关编辑参加了座谈。

调研座谈坚持问题导向,重点围绕我社主题出版领域的薄弱环节、存在原因及对策建议进行。与会人员分析了业内相关主题出版的成功案例,研读了业内最新发布的《主题出版评价机制优化研究报告》,并结合我社实际,就如何拓宽主题出版选题策划思路,挖掘优质作者资源,加大专项资金保障,凝练特色方向等各抒己见。大家一致认为,要立足我社定位,充分发扬我社自身的特长和优势,重点瞄准科教报国、科学家精神等主题策划打造主题出版精品。

蒋家杰书记最后强调,主题出版是精神文明的重要载体和文化创造的重要映射,是引领新时代文化发展方向、提高我国文化软实力的核心抓手,出版社要紧跟新时代中国特色社会主义发展步伐,围绕我校学科特色优势及科大精神努力打造一批有内涵、有底蕴、彰显时代精神的主题出版精品,出版强国和文化强国建设作出应有的贡献