我社召开教材出版专项调研问题整改暨一流规划教材年度任务推进会

为更好落实学校党委主题教育工作部署,扎实推进主题教育见行见效,出版社于6月28日下午召开教材出版专项调研问题整改暨一流规划教材年度任务推进会。会议由出版社副社长裴旭主持,一流规划教材出版工程项目组全体成员参会。

会议通报了我社近期教材出版专项调研情况,总结了调研成果,查摆了问题与不足,剖析了原因,并布置了下一阶段针对教材专项调研发现的问题的整改任务。会议要求大家要高度重视专项调研问题整改工作,要重点围绕调研中发现的问题,立足于服务学校及安徽省区域人才培养,加大国家、学校、我社教材建设与出版政策宣介力度,加强教材出版流程服务。会议还对本年度的一流规划教材出版任务进行了检查,要求大家严格按照时间节点确保高质量完成年度教材出版计划任务

主题教育开展以来,我社坚持突出问题导向和目标导向,一方面深入我校部分学院开展教材出版调研,了解教师对教材出版的需求服务信息,宣讲国家、学校及我社教材出版政策,帮助老师熟悉教材选题申报和撰写出版规范,征集教材选题,推动相关教材项目向纵深推进;另一方面,走出校门,赴相关省属高校宣介国家教材出版政策及我社精品教材出版计划,听取一线老师对我社教材出版工作改进的意见和建议。下一步,我社将认真贯彻学校党委的指示要求,全力推进教材出版专项调研问题整改。