复旦大学新闻学院来我社调研

711日下午,复旦大学新闻学院暨高校新闻学国家教材建设重点研究基地执行副主任张大伟研究团队一行来我社,就出版业高质量发展、数字出版与教材出版、出版人才队伍建设等主题进行调研,时代出版传媒股份有限公司出版业与国际合作部主任阮怀伟陪同调研。出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰,总编辑李攀峰,副社长裴旭,副总编辑孔庆勇参加了调研交流。

在调研座谈会上,调研组听取了蒋家杰书记关于科大出版社现状、发展定位、品牌打造、教材出版、队伍建设、融合出版等的介绍,对科大出版社围绕国家文化发展战略需求在前沿科技领域打造精品图书、追求卓越的做法予以高度评价,并结合我国出版业面临的新形势、新机遇、新挑战,就如何发挥大学出版社作用、如何打造精品教材、如何做好数字出版与科普出版、如何加强出版人才队伍建设,助推新时代出版业高质量发展等主题,与我社进行了充分交流,并认真听取了我社的意见和建议。

调研期间,调研组一行还参观了出版社图书展厅和书店。