《科学、技术与工程导论》教材出版

近日,由中国科学技术大学校长包信和院士作序、少年班学院组织编写的一流规划教材《科学、技术与工程导论》在我社出版。

本书由中国科学技术大学少年班学院联合其他各专业学院,系统介绍数学、物理、化学、天文学、地球与空间科学、生物学、统计学、计算机科学、人工智能、工程科学等各专业的历史、基本内涵、学科发展前沿与趋势以及可能的应用方向等,是一部介绍科学、技术和工程各领域前沿进展的概论性教材,作者阵容强大,由一线科学家讲授和撰写,既有对科技、技术与工程的前沿专业深入浅出的介绍,也注重对科学思维、技术思维、工程思维、计算思维等的剖析和阐明。本书是大学新生步入科学、技术与工程宏伟殿堂的导览性教材,也可供高中生作为填报理工类志愿的参考书。配套视频课程可以直接通过扫描封底二维码学习。

本书的出版向广大青年学生展现了科学、技术与工程的魅力,不仅能帮助他们拓宽认知、训练思维,还能在他们选择人生事业时提供重要参考,也必将吸引更多青年学生立志投身到我国高水平科技自立自强的伟业中来。