我社13种教材入选安徽省“十四五”首批 高等职业教育规划教材

近日,安徽省教育厅公布“十四五”首批高等职业教育规划教材名单,我社出版的13种(15册)教材成功入选(含3种国家“十四五”规划教材)。分别是:

教材名称

主要编者

建筑构造与识图(第2版)(国家“十四五”规划)

胡敏

六安职业技术学院

工程材料及成形技术基础(第3版)(国家“十四五”规划)

亓四华

安徽绿海商务职业学院

网上贸易实务(国家“十四五”规划)

夏名首

安徽商贸职业技术学院

城市轨道交通机电技术系列(3本)

段明华

安徽交通职业技术学院

高等数学简明教程

潘凯

安徽水利水电职业技术学院

管理学基础(第3版)

郑承志

安徽商贸职业技术学院

基础会计(第2版)

宋风长、尹莺

合肥职业技术学院

审计基础与实务

丁丁

安徽审计职业学院

市场营销实务(第2版)

闻学

安徽电子信息职业技术学院

酒店客房服务与管理实务

牛自成

宣城职业技术学院

水利工程经济

陈文江

安徽水利水电职业技术学院

计算机组装与维护

曹建国

安徽工贸职业技术学院

C语言程序设计

杨斐

阜阳职业技术学院

评选“十四五”高等职业教育规划教材是安徽省为贯彻落实党中央、国务院关于职业院校教材建设决策部署,落实教育部《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》和《安徽省职业院校教材管理实施细则》有关精神要求的重要举措。经过单位申报、形式审查、专家评审、意识形态审核、社会公示等程序,最终遴选出一批优质教材作为“十四五”首批高等职业教育规划教材。

近年来,我社坚持校内教材与校外教材、普通教育教材与职业教育教材一体化推进方向,谋划出版了一批深受广大师生喜爱的精品教材。高等职业教育教材的出版,是我社服务地方经济和应用型人才培养的重要内容。我社联合职业院校,以面向未来的应用型、技术技能型人才培养为导向,结合产业新业态、劳动新形态,融合行业发展新知识、新技术,全力打造城市轨道交通、公共卫生与护理、新能源汽车、电子商务、智能制造、信息工程技术等系列优质教材。本批次规划教材的获批,为我社的进一步高质量发展打下了坚实的基础。