我社召开《脑科学和社会认知交叉研究导论》 教材定稿研讨会

为扎实推进高等学校“十四五”国家规划教材申报的筹划工作,打造我社高质量的一流精品教材,出版社于2024年2月29日上午召开了《脑科学和社会认知交叉研究导论》教材定稿研讨会。研讨会邀请了中科大心理学系副主任、博导、张效初教授,安徽建筑大学外国语学院副院长张永军副教授,以及安徽省心理卫生协会秘书长、安徽医科大学杨平副教授等六位参编老师,出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰,副社长裴旭以及相关编辑参了研讨交流。

会上,蒋家杰书记介绍了科大出版社立足学校人才培养、打造一流精品教材的举措、相关政策及进展成效,希望大家建言献策,从内容和形式上进一步完善《脑科学和社会认知交叉研究导论》教材稿件,力争成为出版社精品教材出版的典范。

《脑科学和社会认知交叉研究导论》是安徽省立项建设和我社重点建设的教材之一,该书聚焦脑科学和心理学交叉研究的前沿,结合多项省级科研、教研成果,针对传统社会认知领域研究提出了生理学维度的新方法、新视角,集前沿性、交叉性、系统性、可读性及数字化于一体,是搭建课堂到实验室之间“快速通道”的一次有益探索。

会议就书稿内容、装帧印制、宣传发行、多媒体课件等进行了深入讨论,并形成了书稿完善意见。根据计划,该教材将于近期由我社正式出版发行。