我社赴皖南医学院第二附属医院 开展基层党组织党建共建活动

为深入贯彻学校党委主题教育工作的有关部署要求,推动我社主题教育调研工作走深走实,417日,出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰带队赴皖南医学院第二附属医院开展基层党组织党建共建活动。皖南医学院第二附属医院党委书记应斌、纪委书记吴金庭、皖南医学院人文与管理学院教授刘新民、皖南医学院第二附属医院第一党总支书记赵瑛、党委工作部主任王义艳、教育处处长贺常萍、急诊重症医学科党支部书记、急诊科副主任叶胜、教研室主任、重点学科带头人等,出版社常务副总编辑李攀峰、副社长裴旭及编辑校对党支部党员参加了会议。

会上,应斌对科大出版社一行来访表示热烈欢迎,介绍了医院院史、党建工作以及近年在人才培养、科研方面所取得的成果,希望通过此次共建活动,充分利用科大出版社在图书出版方面积累的资源优势和品牌优势,共同打造特色教材和优质图书,促进医院医疗水平、人才培养的提升。

蒋家杰对皖南医学院以及第二附属医院长期以来给予我社图书出版工作的大力支持表示了感谢,介绍了出版社基本情况、近年医学图书出版和推广情况以及此次党建共建和出版交流活动的目的。他说,医学教材、学术著作以及科普图书出版,是科大出版社近年出版的重要方向,是服务医院和医学院校人才培养的重要抓手,此行旨在进一步宣介相关图书出版政策,深入了解医学图书出版需求,力争谋划打造更多高质量的医学教材、专著和科普图书。

随后,李攀峰介绍了教材、专著撰写规范及要求,对作者在编写过程中比较关切的问题进行解答。裴旭介绍了出版社在服务学校、教材建设方面的政策。

皖南医学院刘新民教授介绍了由百位编委共同打造的安徽省级规划教材《心理学创新系列教材》的出版历程,从图书编写、团队建设等方面与与会老师分享了经验,畅谈了心得体会。

叶胜介绍了急诊重症医学科的基本情况,以及《应急救护与防灾减灾》《临床实用技能学》两本教材目前的编写进展,重点就两本教材提纲框架、推广方向、时间进度安排等进行了深入研讨。

下午,皖南医学院人文与管理学院心理教研室与我社共同召开了《大学生心理健康的维护与调适(第5版)》《医学心理学(第4版)》教材编写研讨会,重点就两本书的修订内容和形式以及时间进度安排等进行了深入研讨。与会人员还共同参观了皖南医学院第二附属医院的院史展,对该院的历史和文化有了更深入的了解。

本次基层党组织党建共建活动取得了实效,深入探讨了医学图书出版和推广的相关问题,建立了交流沟通机制,为下一步推进双方医学图书出版合作打下了坚实的基础。