党建工作

科大出版社管理支撑党支部与民进科大支部联合举办“爱眼日科普”活动

为呼吁大家关注眼健康,共享清晰“视”界,65日,在第29个全国“爱眼日”来临之际,科大出版社管理支撑党支部与民进科大支部在学校东区活动广场联合举办了“爱眼日科普”统一战线活动。

活动现场,出版社出版的《好眼睛陪我到100岁》等优秀科普图书展引人注目,展板上关于“眼皮为什么会跳?”“什么是麦粒肿?”“什么是急性结膜炎?”等常见眼科疾病科普知识吸引了广大师生驻足观看,纷纷结合日常生活经验积极参与互动答题。志愿者们结合书中权威专业的眼科知识为师生们答疑解惑,让大家掌握了更多眼部疾病的预防和辨别方法。

校党委书记舒歌群亲临展区参观指导,出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰介绍了活动情况以及我社的精品图书《好眼睛陪我到100岁》,希望通过本次活动倡导大家学习更多眼科知识,重视眼部健康。

此次“爱眼日科普”统一战线活动不仅丰富了校园文化生活,也为学生们搭建了一个学习眼健康知识的平台,对改掉大家的不良用眼习惯、增强爱眼护眼意识具有重要意义