menu:topRightMenu

侯建国校长为《中国科学技术大学校友文库》作序

 

侯建国校长为《中国科学技术大学校友文库》作序  

  近日,侯建国校长为我社《中国科学技术大学校友文库》二期丛书作序,称“这套发端于五十周年校庆之际的文库,能在两年的时间内形成现在的规模,并取得这样的成绩,凝聚了广大校友的智慧和对母校的感情。”侯建国校长希望我社认真做好编辑出版工作,打造我国高水平科技著作的品牌。

  同时,学校决定将《中国科学技术大学校友文库》作为广大校友集中发表创新成果的平台,长期出版。国家新闻出版总署也已将该选题继续列为“十二五”国家重点图书出版规划。

  《中国科学技术大学校友文库》(以下简称“《文库》”)于2008年9月纪念建校五十周年之际陆续出版。首批著作者中有8位院士,2名中组部“千人计划”引进人才,3位教育部“长江学者”特聘教授,2位我国首批18名博士,8位IEEE Fellow,以及三十余位正活跃在国内外科研院所和著名学府科教一线的资深研究员和教授。共有14人获国家科技进步奖,7人获国家自然科学奖,23人获其他国家级奖项或国际奖项。

  《文库》现已出书53部,在学术界产生了很好的反响。其中,《北京谱仪Ⅱ:正负电子物理》获得中国出版政府奖;中国物理学会每年面向海内外遴选10部“值得推荐的物理学新书”,2009年和2010年,《文库》先后有3部专著入选;新闻出版总署总结“‘十一五’国家重点图书出版规划”科技类出版成果时,重点表彰了《文库》的2部著作;新华书店总店《新华书目报》也以一本书一个整版的篇幅,多期访谈《文库》作者。此外,尚有十数种图书分别获得中国大学出版社协会、安徽省人民政府、华东地区大学出版社研究会等政府和行业协会的奖励。

 

 

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号