menu:topRightMenu

第22届书博会首设阅读大使

 

第22届书博会首设阅读大使

 

  12月2日,第22届全国图书交易博览会第一次新闻发布会在京举行,书博会官网同时正式开通。会上宣布,第22届书博会将于2012年6月1日~4日在银川举行。为进一步扩大影响,本届书博会还首次设立了阅读大使。新闻出版总署副署长阎晓宏、宁夏回族自治区副主席屈冬玉出席发布会并讲话。

  第22届书博会由新闻出版总署和宁夏自治区人民政府共同主办,主会场设在银川,分会场设在石嘴山、吴忠、中卫、固原。会上还公布了本届书博会主题语、吉祥物和会徽:主题语“书博塞上,智惠天下”,意在突出宁夏的地域文化特色以及书博会的思想内涵;会徽将一本打开的书籍造型与数字“22”及银川的象征“凤凰”有机结合起来;吉祥物“宁宁”以宁夏五宝之一枸杞为设计元素,富有活力,充满朝气。此外,本届书博会首次聘请文化名人王蒙、青年女作家张悦然、宁夏著名中青年作家郭文斌和阿舍担任阅读大使。

   阎晓宏指出,第22届书博会的举办是新闻出版业落实十七届六中全会精神的实际行动。新闻出版总署和宁夏自治区区委、区政府对书博会的筹备工作高度重视,策划了论坛、展览等一系列丰富多彩的活动。本届书博会将是展示文化战线、出版战线新成果,各界检阅出版界图书出版质量,出版行业与社会进行交流的一个重要平台。

  屈冬玉表示,本届书博会对于充分展示我国出版业体制改革取得的丰硕成果以及宁夏经济社会发展成果,推动宁夏和全国新闻出版业发展,具有十分重要的意义。宁夏将努力把本届书博会办成一次水平更高、影响更广、独具魅力的文化盛会。

        

来源:《中国新闻出版报》

 

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号