menu:topRightMenu

李起雄、吕敬人一行考察徽州地区手工纸工艺

 

李起雄、吕敬人一行考察徽州地区手工纸工艺

  2011年6月16日,韩国坡州出版城创始人李起雄,中国出版工作者协会书籍装帧艺术委员会副主任、全国书籍装帧艺术委员会副主任、亚洲著名的十大设计师之一吕敬人先生一行,到安徽皖南泾县地区实地考察宣纸的制作工艺,并沟通讨《中国手工纸文库》的形制设计问题。《中国手工纸文库》作者汤书昆及我社该项目负责人等陪同视察。

  《中国手工纸文库》系我社承担的国家出版基金资助项目,该书基于我国手工纸研究的现状,第一次全面、系统地采录我国34个省市自治区、特别行政区手工纸的实物样本,为我国手工纸文化遗产的传承与保护提供真实可靠的实物纸样基础,为我国手工纸文化研究和传播提供真实、权威的实物载体,不仅在保护古代科技文化遗产、弘扬中国古代科技文明成就等方面具有重要意义,对世界范围内的中国手工纸的研究者来说也是一项极有价值的事业。预计,该书将于2015年出版面世。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号