menu:topRightMenu

我社携校友文库及精品教材系列图书积极参加北京图订会

 

我社携校友文库及精品教材系列图书积极参加北京图订会

   2012年1月8号至11号第25届北京图书订货会在北京国际展览中心隆重举行,我社在安徽出版局的组织下与安徽出版集团、合肥工业大学出版社、安徽大学出版社、安徽师范大学出版社共同组成安徽展团赴会,一展安徽风采。

  

  本次书展我社共选送200多个品种的图书,其中校友文库丛书及精品教材系列图书更是得到广泛关注。

  

  校友文库图书是由中国科学技术大学校长、中科院院士侯建国担任主编,编委会成员包括吴文俊、朱清时等45位科学家。丛书作者中有一大批两院院士、“千人计划”引进学者、“973项目”首席科学家等。选题经过严格论证,涉及数学、物理、花谢、生物、天文、地理等基础学科,每部著作均展示了现代科学技术某一领域的基础理论或前沿问题研究成果,体现了我国乃至国际该领域的科技创新水平。本套丛书先后有3部专著入选中国物理学会每年面向海内外遴选10部“值得推荐的物理学新书”;其中,《北京谱仪‖:正负电子物理》获得中国出版政府奖图书奖;另有数十种图书分别获得中国大学出版社协会、安徽省人民政府、华东地区大学出版社研究会等政府和行业协会的奖励。

  

  精品教材系列图书是中国科技大学建设世界一流高水平大学教学成就的重要结晶,内容覆盖了数学、物理、化学、工程、生物、地学、计算机等办学门类,作者集中了一大批著名科学家和教学名师。本套书的选题是“十一五”国家重点图书,是国家“十一五”重点出版规划唯一整体入选的高校教材。每一部书稿都经过反复精心的编校加工,是一套不可多得的高水平教材。

  北京图书订货会从1987年举办以来,至今已走过了20多年的发展历程。20多年来,北京图书订货会从区域性的看样订货会扩展为众多出版社和书店参加的全国性大型高规格综合书业展会,从行业活动发展为具有社会影响力的文化活动,不仅为出版界搭建了一个出版物交流、交易的平台,同时,也充分展示了全国出版界改革发展的成果。

  在主办单位和参会单位的共同努力下,北京图书订货会已成为调节和稳定出版物市场,展示我国最新出版成果,促进行业健康发展的重要平台,为我国文化事业和产业的繁荣与发展作出了重要贡献。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号