menu:topRightMenu

全国高校出版社图书代办站总结表彰大会在京召开

 

 全国高校出版社图书代办站总结表彰大会在京召开

 

  全国高校出版社图书代办站总结表彰大会1月10日在中国人民大学逸夫会议中心召开。来自各高校出版社图书代办站及主办单位的百余名代表参加了大会。新闻出版总署印刷发行司副司级巡视员、发行处处长吕晓清,中国大学出版社协会副理事长、秘书长刘军出席会议并讲话,大学版协副理事长、常务副秘书长魏小波主持会议,大学版协副秘书长、代办站服务中心主任岳凤翔作工作报告。

  这次代办站会议是在党的十七届六中全会提出“深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣”的背景下,在党和国家倡导的出版体制改革业不断深化、十二五规划全面展开、代办站蓬勃发展的形势下召开的,对代办站总结经验、规划发展、鼓舞干劲、继往开来,在高校出版事业中再创佳绩,有着非常重要的意义。

  会上,岳凤翔主任首先代表大学版协代办站工作委员会、代办站服务中心做了以《高校图书代办站要在出版大发展中发挥更大作用》为题的高校出版社图书代办站工作报告,报告分三个部分:一,代办站25年的发展历程和宝贵经验;二,代办站近两年的工作和目前发展状况;三,代办站要在出版大发展大繁荣中发挥更大作用。报告总结了发展经验,提出了今后代办站的发展思路。

  刘军副理事长在讲话中代表中国大学出版社协会,热烈祝贺高校出版社图书代办站建立25周年,并指出代办站近年来工作取得了很大的成绩和发展,已经成为高校出版业中不可或缺的一支重要力量。代办站要适应形势、与时俱进,抓住机遇、开拓进取,深化体制改革,不断更新机制,提高工作能力和水平,争取更大发展。刘军希望各代办站同志认真学习、坚决贯彻执行党的十七届六中全会精神和党和国家的各项出版方针政策,不断提高思想水平、诚信经营,以最好的形象和服务立足市场。

  教育部社科司出版管理处林丽副处长带来了书面讲话,她代表教育部社会科学司对高校出版社图书代办站建立25周年表示热烈的祝贺,向获得表彰的代办站和人员表示衷心的祝贺。她指出,经过25年的调整、巩固、提高和改革发展,代办站日趋成熟。至今,全国代办站共有71家,遍布29个省、自治区、直辖市的47个城市,年发行码洋达到23亿元人民币。可以说,高校出版社图书代办站已发展成为大学出版体系的一个重要组成部分,成为公认的全国性的高校图书发行网络,成为高校教材发行领域中与新华书店、民营书店并立的三大发行渠道之一。她希望代办站服务中心和各高校出版社图书代办站认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,不断开拓创新,将图书代办站整体建设成符合社会主义市场经济规律和高校教材供应特点,具有一定经济实力、市场竞争力和抗风险能力、具备现代管理手段、占有更大教材市场份额的高校教材发行的主要渠道。

  最后,刘军副理事长宣读了大学版协《关于表彰优秀高校图书代办站和高校图书代办站先进工作者的决定》,到会领导为26家“优秀高校图书代办站”和52位“高校图书代办站先进工作者”颁发了奖牌、奖状;魏小波副理事长宣读了大学版协《关于全国高校图书代办站重新审核认证结果、颁发组织成员证书的决定》,到会领导向71家合格代办站颁发大学版协代办站工作委员会高等学校出版社图书代办站成员单位证书。  

  新闻出版总署印刷发行司副司级巡视员、发行处处长吕晓清

 

  中国大学出版社协会副理事长、秘书长刘军

 

  大学版协副理事长、常务副秘书长魏小波主持会议

 

 
  大学版协副秘书长、代办站服务中心主任岳凤翔作工作报告

 

                   来自《中国高校教材图书网》

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号