menu:topRightMenu

中央纪委驻新闻出版总署纪检组一行来我校检查出版专项资金项目情况

 

中央纪委驻新闻出版总署纪检组一行来我校检查出版专项资金项目情况

  4月17日下午,中央纪委驻新闻出版总署纪检组组长宋明昌一行,到我校出版社检查新闻出版行业专项资金项目进展和资金使用情况。校党委书记许武、副校长朱长飞会见了新闻出版总署检查组一行,安徽省新闻出版局副局长杨绿章等陪同检查。

 

  许武对新闻出版总署检查组表示欢迎。他说,校出版社改制后,积极面向高水平科学研究、科学传播和世界一流研究型大学建设,在具有原始创新价值的科技著作、现代科学复合交叉学科的最新成果和容纳前沿学术信息的科学技术报告等方面的刊物出版发行形成了一定的规模和品牌,整体运营良好,为促进学术交流、推动科学传播、加强科学文化建设做出了积极的贡献。近年来,出版社首次承担了《中华人民共和国科学技术发展史》等国家出版基金重大项目,这既是新的发展机遇,也是一种挑战,要求我们在出版管理、项目组织等方面进一步加强学习和交流。他希望检查组严格要求,多提宝贵意见和建议,帮助出版社更好地提高项目管理水平,高质量地完成出版专项基金项目。

  会上,出版社社长郝诗仙分别从项目的承担、管理、进度、资金使用情况、廉政建设情况等方面汇报了出版社承担的国家出版基金、古籍出版整理基金、经典中国出版工程三个国家出版专项基金下辖的5个项目情况。

  在听取汇报并实地了解各项目进展和资金使用情况后,宋明昌表示,中国科大出版社通过承担《中华人民共和国科学技术发展史》和《中国古代四大发明》等出版项目,在科技和科研等方面更好地凝练和深化了出版特色,通过项目申请和管理等方面的各种制度建设体现出对项目的重视和细节关注,这种既做好出版工作又重视管理工作的态度是完成国家项目的保障。他同时指出,项目在推进和管理过程中尚存在一些制度和管理不完善的地方,希望能在下一步的工作中加强制度建设,规范使用和管理专项基金,保证项目进度。

  宋明昌希望出版社通过进一步学习新闻出版总署关于廉政和监督检查方面的文件精神,从保证进度、保证质量、保证规程三个方面确保“项目安全”,从专项制度、专帐核算、专款专用三个方面确保“资金安全”;从有制度、有措施、有监督检查三个方面做到“廉洁安全”,以此来确保各个重大项目都能按期、按质量完成,打造文化精品,促进文化大发展。

  新闻出版总署检查组成员有:新闻出版总署财务司司长艾立民、纪检组监察局局长陈毓江,国家出版基金规划管理办公室主任李潞、处长孟庆麟等。安徽省纪委驻安徽省新闻出版局纪检组组长陈烨,副组长、省出版局纪检检查室主任柯金南,安徽省新闻出版局出版管理处处长査结联等相关负责人陪同检查。
 
                                

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号