menu:topRightMenu

《中国科学报》报道我社优秀科普图书

 

  2014年8月8日和9月12日,《中国科学报》”读书“栏目与“编辑荐书”栏目分别重点报道了我社出版的优秀科普译著《见微知著:纳米科学》和科普图书《弯曲时空中的黑洞》。

  《见微知著:纳米科学》由美国科学院、工程院、人文和科学学院三院院士乔治·怀特塞兹著,全球顶尖化学家夏幼南教授领衔翻译,中文版由中国科学院院长白春礼院士作序。本书此前已被评为“2014年安徽省优秀科普作品”。

  《弯曲时空中的黑洞》为世界物理年中国物理学会推荐图书,作者是北京师范大学的赵峥教授,他擅长科普教学,长期为北京地区十几所大学开设校际选修课“从爱因斯坦到霍金的宇宙”。该课程的六课时精选内容作为中国大学视频公开课的首批20门课程之一,发布在教育部的“爱课程”网站及网易和中央网络电视台(CNTV)的网站上,广受好评。

 

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号