menu:topRightMenu

我社出版的两种图书获第五届中华优秀出版物奖

我社出版的两种图书获第五届中华优秀出版物奖

  第五届中华优秀出版物奖评选结果日前在京揭晓。我社申报的《多体物理中的相干态正交化方法及其应用》和《湿地生态系统碳、氮、硫、磷生物地球化学过程》两种图书全部获奖,成为获奖最多的出版社之一。

  《多体物理中的相干态正交化方法及其应用》一书的作者是中国科学技术大学汪克林教授、浙江大学陈庆虎教授和西南科技大学刘涛老师,由国家科学技术学术著作出版基金资助出版,曾获得第四届“三个一百”原创图书出版工程奖。责任编辑是肖向兵、孔庆勇。

  《湿地生态系统碳、氮、硫、磷生物地球化学过程》一书的作者是中国科学院东北地理与农业生态研究所的刘景双研究员,列入“十二五国家重点图书出版规划”中的“中国科学技术研究领域高端学术成果出版工程”。责任编辑是孔庆勇、蒋劲柏。
 
  中华优秀出版物奖,被国家确定为与中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的新闻出版行业国家三大奖之一,代表了中国出版行业特别是出版物的最高水平和最新成就,每两年评选一次,每家出版社仅限申报两种图书。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰任本届中华优秀出版物奖评奖委员会主任委员。国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会副理事长吴尚之,中国出版协会常务副理事长邬书林任评奖委员会副主任委员。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号