menu:topRightMenu

出版社党支部召开2017年第一次党员大会

 

出版社党支部召开2017年第一次党员大会

 

  2017年3月10日,出版社党支部在社二楼会议室召开2017年第一次党员大会,并组织了集体学习,会议由张春瑾书记主持。

  张春瑾书记首先传达了学校党委 “两学一做”学习教育领导小组工作会议的相关内容、要求以及党总支的安排和计划;介绍了党支部2017年工作计划,包含制度建设、两学一做学习计划、三会一课制度安排、主题党日活动方案、党员活动室的建设情况等。

  伍传平社长传达了2月26日安徽省新闻出版工作会议及2017年全国报刊管理工作会议(由李雅清代为传达)的相关会议精神,要求各位党员在工作中坚持阵地意识、坚守导向意识、弘扬精品意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,精益求精,不断提高工作质量,打造出版精品工程。

  李攀峰总编辑做了“加强意识形态把关,确保图书导向正确”的讲座,从解读《出版管理条例》中涉及意识形态的内容和日常工作实践中的案例入手,强调应从选题策划的源头抓起,把握好选题及书稿的意识形态问题,对涉及敏感问题的选题和书稿的把关要做到不含糊、不松懈,绝不给错误思潮和言论提供传播空间。

  张春瑾书记做了总结发言,指出广大党员要自觉坚持正确的出版方向,增强“红线”意识,并发挥自身的工作优势,自觉承担起增强全社会“文化自信”的责任,为弘扬和传播社会主义先进文化做出贡献。

  随后,大家一起观看了纪录片《永远在路上:拍蝇惩贪》。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号