menu:topRightMenu

我社首次正式参与科技活动周并取得圆满成功

 

我社首次正式参与科技活动周并取得圆满成功

 

  5月20日上午,中国科学技术大学2017年科技活动周拉开序幕。本届科技活动周以“科技强国 创新圆梦”为主题,共设置了24个科普开放点,连续两天向社会公众开放。
  我社首次正式参与科技活动周,作为新增科普点,除了社内的“主战场”外,还分别在学校的东、西区活动中心设立了科普宣传点,精心为公众准备了形式多样、内容丰富的科技大餐。
  在社内,我们举办了安徽珍稀蝴蝶标本科普展和《安徽蝴蝶志》新书首发仪式,并举办了把科学与艺术相结合的《美丽数学》创意涂色比赛;在东、西区活动广场还设立了科学小实验活动点、《科学初体验》新书预售活动。
 
  为了办好此次活动周活动,我社征集招募了30多名志愿者参与其中。炎炎酷日下,他们耐心地为家长、小朋友讲解游戏规则、科学知识,介绍书目,发放奖品,还为他们提供饮用水和纸巾,以及休息的场所。
  在科技活动周期间,我社举办的这些科普活动受到参观者热烈欢迎,先后有近万人参观,并销售了上千册相关科普图书,有关活动取得了圆满成功。

 

 
Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号