menu:topRightMenu

我社五个项目入选“十三五”国家重点出版规划增补项目

 

我社五个项目入选“十三五”国家重点出版规划增补项目

 

  日前,国家新闻出版广电总局正式公布了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》增补项目,共有444项图书入选,我社继去年5个项目73册图书入选“十三五”规划之后,今年又有5个项目68册图书成功增补入选,增补项目入选数在全国出版社中名列前茅,其中自然科学与工程科技出版规划项目入选数名列全国第二。

  近年来,我社抓重点项目重点工作成效显著,相关工作受到安徽省委宣传部常务副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安批示肯定。今年各类国家出版重点项目获批捷报频出,如已有2项国家出版基金、1项国家古籍整理出版专项经费和1项国家新闻出版总局“文化与科技融合-新闻出版数字化转型升级技术装备配置优化”项目获批;一批重大项目于年内实施出版,如国家出版基金项目《自然语言计算机形式分析的理论与方法》、《中国手工纸文库》、《中国国家创新生态系统研究》、《现代国家构建的中国道路——乡村视域中的历史实践》和国家古籍整理出版专项经费资助项目《江南制造局科技译著集成》(重大项目)、《崇祯历书(合校)》6项国家出版重点项目将相继出版。今年国家出版重点项目获批数量和实施出版数量,对于我社来说都是空前的。

  目前,全社正上下一心“实施精品战略、抓重点项目出版”,注重谋划和鼓励年轻人担任重点项目负责人,一批勇于担当、迎难而上、积极进取的年轻人快速成长,出色地推进重点项目,打造了多部精品图书,为我社的持续、快速、健康发展提供了有力的保障。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号