menu:topRightMenu

开展“百日除患铸安”行动 营造良好安全生产环境——中国科大出版社对库房开展安全检查

 

开展“百日除患铸安”行动  营造良好安全生产环境

——中国科大出版社对库房开展安全检查

 

  为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作的决策部署,根据安徽省新闻出版广电局《关于印发<全省新闻出版广电系统开展“百日除患铸安”专项行动方案>的通知》(皖新广办[2017]20号)文件的要求,我社在全社范围内开展了“百日除患铸安”专项行动,按照通知要求认真组织安全生产自查,重点排查我社存在的安全风险点和隐患。

  9月11日下午,中国科学技术大学出版社社长伍传平、党支部书记张春瑾、总编李攀峰、副社长李芳宇及副总编辑孔庆勇等对出版社位于肥东县的库房进行了安全检查。综合办公室、发行部等部室负责人及相关人员一同前往。

  在库房,伍传平社长认真听取了库房负责人董邦奇对库房安全保障方面基本情况的汇报,之后社领导、各部室人员对库区的库容、库貌,库内图书,防火防盗、防雨防漏等设施进行了巡视和检查,并着重检查了库房重点位置消防设施配备的数量、摆放的位置等。经检查发现,总体上库房安全措施到位,但还有个别隐患,需要增加灭火器材的数量,并放置醒目的地方,加强安全巡检。伍传平社长告诫大家要高度重视安全工作,对出现的隐患和问题要及时整改,把责任和措施落实到位,确保安全万无一失。

  通过此次安全检查,基本做到了隐患排除,预防到位,为确保我社图书及纸库库房安全提供了有力的保障。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号