menu:topRightMenu

2018年科技活动周中国科大出版社科普点活动圆满闭幕

 
2018年科技活动周中国科大出版社科普点
活动圆满闭幕
 
  5月20日,为期两天的科技活动周圆满落幕,我社作为本次科技活动周的科普点之一,精心为公众准备了形式多样、内容丰富的科技大餐,如“科学的魅力”科普讲座、《100个看上去很傻其实一点都不傻的问题》首发暨猜灯谜活动、魅力数学涂色大赛、《法式呆萌简笔画》的绘画涂色比赛、科普知识大闯关等,共吸引了近万人参加。
  5月20日上午,中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家实验室的袁岚峰博士以“科学的魅力”为主题开展了科普讲座。因讲座人气爆棚,很多来宾只能在旁边站着听。袁老师列举了很多科学研究的实例,向大家展示了科学的无限魅力。此外,袁老师还指出逻辑推理和实验方法是伟大的发现,值得人们仔细考察。许多家长和同学都在讲座结束后积极提问,提问时间竟持续了1个多小时。
  本次科技活动周活动于5月19日开幕。当天,我们举办了《100个看上去很傻其实一点都不傻的问题》首发暨猜灯谜活动。
  很多读者都在东区活动中心广场上参与了该项活动,在趣味问答的过程中增长了知识,也收获了乐趣。为了感谢读者们的支持,我社还在活动现场举行了新书首发仪式。这本非常有趣的生活知识小百科全书获得了小朋友们的喜爱和踊跃购买。
  
  魅力数学涂色大赛持续举行了两天。活动期间,该项活动吸引了近千人参加。孩子们充分发挥自己的想象力,在数学的世界里感受艺术,在艺术的氛围中学习数学。现场惊喜不断,孩子们尽情地用色彩展示着自己的独特视角。
  魅力数学涂色大赛的评选活动即将开始,评选结果将于6月1日在我社的微信公众号上公布,还有美美的奖状和小奖品哦!提交了作品的小朋友们记得关注哦!
  《法式呆萌简笔画》的绘画、涂色比赛也吸引了很多小朋友。孩子们在绘画的过程中学会了观察和模仿,又在模仿的过程中进行着创作。很多作品都带给了大家无限惊喜。优秀作品的评选结果将在一个月内公布,《法式呆萌简笔画》的两项比赛将共评选出10名优胜者,并将奖品邮寄给大家。
  科普知识大闯关活动以其丰富的内容、多样的形式吸引了大批中、小学生前来挑战。同学们在数学侦探题、趣味英语题和铜文化知识问答中展示了自己的实力,也拓展了知识面。
  为了办好此次活动,我们征集招募了45名志愿者。炎炎酷日下,他们耐心地为各位家长、小朋友讲解游戏规则、科学知识,介绍图书,发放奖品,努力为大家做好服务工作。正如他们所说的,虽然这两天的工作十分辛苦,但是令他们感受更深的是小朋友们和家长们的热情。
  今年的科技活动周虽然已经落下帷幕,但是科学发展的脚步不会停下。这短短的两天虽不能让小朋友们学到全部的科学知识,但我们希望通过这两天的活动,能够让小朋友们感受到科学的无限魅力、学习科学的乐趣,引导他们带着快乐的心情、无限的创意开始新的科学之旅。
 
Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号