menu:topRightMenu

搭建中华文化走出去的国际化平台——中国科大出版社精彩亮相第25届北京国际图书博览会

 

搭建中华文化走出去的国际化平台

——中国科大出版社精彩亮相第25届北京国际图书博览会

 

  8月22日至26日,第25届北京国际图书博览会于中国国际展览中心举行。中国科大出版社对此次出版界的国际盛会高度重视,周密安排,精心部署,积极组织社内各部门携国家重点出版项目成果、精品学术类图书和优秀科普读物参展,体现了我社“实施精品战略、抓重点项目出版”的战略定位,宣扬了我社“传播知识创新成果,培育科学文明素养”的理念。
 
第25届北京国际图书博览会会场与我社展台
 
  展会期间,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,安徽省政协秘书长、党组成员车敦安,省委宣传部副部长夏少权,安徽省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨,安徽省新闻出版广电局副局长董荣,人民出版社社长兼党委书记黄书元先后亲临我社展台,听取我社近年出版情况汇报,饶有兴趣地翻阅了《中国国家创新生态系统研究》《自然语言计算机形式分析的理论与方法》《江南制造局科技译著集成》《中国手工纸文库》《铜文化书系》《徽州文化大辞典》《量子力学(少年版)》《宝宝的物理学》等精品展陈图书,详细询问这些精品图书出版的过程,对我社近年来在国家重点出版项目、科普读物等方面取得的突出成果给予充分肯定和高度评价,并就中华文化走出去战略作出重要指示,强调文化输出已被提升至前所未有的高度,并具备了明晰的政策导向,称赞我社出版的量子物理、徽州文化等系列丛书颇具特色,不局限于过去对于中华文化的刻板印象,能够真实、全面地展示新时代下的中国文化,对于增强国家文化软实力、中华文化国际影响力具有重要意义。
 

安徽省委常委、宣传部长虞爱华,安徽省政协秘书长、党组成员车敦安视察我社展台

安徽省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨,人民出版社社长兼党委书记黄书元亲临我社展台
 
 
  展会期间,来自美国、英国、德国、伊朗等多个国家的海外出版社、图书馆和书商都对我社的前沿科技和交叉学科著作、精品少儿科普图书格外关注,对我社出版物紧密结合国内最新科研成果、依托地缘优势重视中华文化的鲜明特色,纷纷表达出同我社合作的强烈意愿,如德国德古意特出版社近年每届书展都要到我社挑选教学类图书进行国际出版,今年他们又精选出我社两种教学类图书。在民俗文化和中国特色创新理论的海外版权输出方面,我社也收获颇丰,多家国外出版社对我社即将出版的《中国手工纸文库》和《中国国家创新生态系统研究》等书系表现出高度关注与合作意愿。我社近年来十分重视出版国际化工作,在引进出版了一批反映世界科技前沿图书的同时,也加强了版权输出工作并取得突出成绩,获安徽省新闻出版广电局出版“走出去”“最佳突破奖”(2017年),有一批优秀图书先后被施普林格、德古意特等国外出版社购买版权进行国际出版。
 
我社展台前大批观众如潮而至,众多国外出版商前来洽谈合作
 
  北京国际图书博览会是全球最具影响力的四大国际书展之一,也是我国最具国际影响力的书展平台。今年恰逢改革开放40周年,图书出版业欣欣向荣。此届展会期间,我社展台精彩纷呈,大批观众如潮而至,众多国外出版商前来洽谈合作,为我社的发展搭建了广阔的国际化平台,拓宽了未来的发展之路。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号