menu:topRightMenu

出版社召开校庆出版工作总结表彰会

 

出版社召开校庆出版工作总结表彰会

 

  “红专并进一甲子,科教报国六十年”。在中国科学技术大学喜迎六十华诞之际,我社作为学校校庆出版组牵头单位,很好地承接了学校的校庆任务。在社领导的带领与指导下,出版社校庆出版工作小组人员积极配合学校及有关部门,通过大家的共同努力,圆满地完成了校庆图书的出版工作,出版了一大批校庆图书,为学校校庆系列活动的圆满举办做出了贡献。

校史文化类图书

中国科大精品教材系列

  9月27日上午,伍传平社长主持召开了校庆出版工作总结表彰会,我社领导及全体校庆出版工作小组成员参加了会议。

  首先,李芳宇副社长宣读了《关于对中国科大60周年校庆图书出版工作做出贡献的相关人员进行通报表扬的通知》(社字[2018]24号),对在此次校庆图书出版工作中做出突出成绩的有关人员予以通报表彰。她指出,校庆图书出版工作的圆满完成靠的是全体工作人员的努力,凝聚着每位工作人员的汗水,有无数的无名英雄在幕后默默付出。有不少工作人员为了一个细节讨论到深夜,这是我们认真对待工作的态度和精神。

  她还指出,我们在图书发行和宣传上要不断拓宽路子,重视创新,不断开创新的宣传方式,总结科大的科技成果,为科大和社会做好科技传播服务,用书的形式将科研成果呈现给每一个人。

  张春瑾书记随后在会中提到,我们作为做书人,要努力提高图书质量,要做到图书内容优质,图书封面精美,实现“面子”与“内在”两手抓。在校庆图书出版的整个过程中,无论是最初的选题,还是最后的宣传发行工作,都凝聚着每一位工作人员的辛勤付出,我们要在每一次工作后不断总结经验与不足,努力完善、提升自我。

  她还强调,作为出版人,我们要有一双善于发现选题的眼睛,每一位编辑都要走出去,多与人交流沟通,善于抓住信息,充分利用自身资源,发现独到的选题思路。

  李攀峰总编在会中说到,我社的校庆出版工作在大家的共同努力下收获颇丰。学校对我社的工作十分满意。从校庆图书的选题,到内容的精心编写、审核把关,我们都力求做好每个细节。连图书的印刷材料与颜色,我们也反复试验,以期达到最好的效果。他指出,我们要利用图书将科大的历史与文化传播出去,在工作中我们也要不断地了解、学习科大的历史文化。

  最后,伍传平社长通报了出版社为学校60周年校庆所做的贡献及校庆出版工作受到学校高度重视的情况。9月26日上午,陈晓剑副校长和校庆办公室主任倪瑞代表学校专程到出版社对我社支持校庆工作表示感谢,对我社的校庆图书出版工作予以肯定,并给我们下一步的工作指明了方向。

  伍社长强调,我们作为大学出版社,要不断为教学和科研服务,为学校立德树人,攻关创新服务,锐意进取,追求卓越,争做一流出版社。同时,我们要总结校庆出版工作的经验,整理我社校庆图书出版工作方案,把这些成果运用到校外,服务社会,为更多高校提供优质的校庆出版服务。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号