menu:topRightMenu

校党委巡察组向出版社反馈巡察情况

 

校党委巡察组向出版社反馈巡察情况

 

    11月1日上午,出版社巡察情况反馈会在近代物理系210会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、校党委委员、组织部常务副部长邓建松,巡察组组长张玲,巡察组和巡察办全体成员,出版社党政领导班子成员和在校职工参加了会议。会议由出版社社长伍传平主持。

    按照校巡察工作领导小组的统一部署,校党委巡察组于2019年9月18日至9月30日对出版社进行了巡察。巡察期间,巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等开展监督检查,通过听取专题报告、进行民主测评、开展个别谈话、现场调研走访、查阅有关资料等方式,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

    巡察反馈会之前,巡察组首先对出版社党政领导班子进行了反馈。

    张玲代表巡察组反馈了巡察情况。2017年7月以来,出版社在校党委的领导下,在加强党的建设、制定管理制度、健全组织架构、建设社会主义意识形态、干部选拔任用等方面开展了相关工作,取得了初步成效。但巡察发现,出版社贯彻上级党委重大决策部署不全面,“三重一大”事项决策机制、决策制度和议事规则不完善;支部设置不合理,基层党组织建设存在薄弱环节,组织生活开展不规范;服务师生意识不强,未落实全面从严治党主体责任,党内监督不到位。出版社领导班子应提高政治站位,切实抓好整改,完善社委会议事规则及决策程序,加强意识形态阵地建设。

    邓建松代表校党委巡察工作领导小组对巡察整改提出四点要求:一是增强思想自觉,充分认识巡察整改的重大意义,二是强化政治担当,自觉担负巡察整改主体责任,三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把巡察整改工作作为推动全面从严治党的重要抓手,四是用好巡察成果,通过整改推动改革促进发展。他强调,要坚持问题导向,发挥巡察监督标本兼治的战略作用,加强综合分析,举一反三,堵塞漏洞,形成长效机制。出版社领导班子要切实担负起责任,严格履行“一岗双责”,把本轮巡察整改的要求和精神传导下去,督促基层组织不断加强自身建设,自觉接受监督,形成上下联动、同频共振、自查自纠的合力,确保整改落到实处。

    社长伍传平对照《立查立改问题清单》逐一汇报了整改工作的具体情况,并代表出版社作表态发言。他表示,出版社将以问题为导向,抓好整改工作;加强作风建设,完善内控体系;以整改为契机,提高政治站位,对巡察发现的问题,建立整改台账,逐条深刻剖析问题产生的原因,从源头上深入整改,确保巡察整改工作取得实效。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号