menu:topRightMenu

罗喜胜副校长听取出版社一流规划教材出版工程方案汇报

 

罗喜胜副校长听取出版社一流规划教材出版工程方案汇报

 

   为进一步完善我校一流规划教材出版工程方案,推进双一流重点建设项目“一流规划教材出版工程项目”的顺利实施,4月30日上午,罗喜胜副校长在校218楼二楼会议室听取了出版社一流规划教材出版工程方案的汇报。校发展与改革办公室常务副处长申成龙教授、副处长李雅清等陪同听取了汇报。出版社伍传平社长、裴旭副社长、于秀梅主任参与了汇报。

   伍传平社长从项目背景、建设目标、建设举措、建设进展、建议等方面汇报了中国科大一流规划教材出版工程项目方案。该方案立足于支撑学校教学及学科发展,立足于服务“双一流”建设,重点面向双一流18个重点建设学科,涵盖一流学科规划教材、一流本科规划教材、一流研究生规划教材三大类,通识课、基础课、专业课、实验课、科大思维读本、前沿科技概论、国际名校经典等系列教材。

   听取汇报后,罗喜胜副校长充分肯定了出版社一流规划教材出版工程项目方案的设计思想、设计思路,以及出版社近期为推进教材出版所开展的卓有成效的工作,强调做好一流规划教材出版工作的重要意义,就完善方案设计及下一步的工作提出指导意见。他希望一流规划教材出版工程项目要能进一步体现精品意识、质量意识,不求多贪大,要有创新的举措来鼓励吸引一流学者、一流教师参编教材,要有好的评审机制来确保教材出版质量;要围绕学校“双一流”建设学科和新工科、新医学、新文科等战略布局,进一步明确出版方向,加强与有关部门和学部学院合作,增进与有志教材编写的老师的联系和沟通,做好后续出版跟进服务工作;要紧瞄出版业出现的新业态、新趋势、新技术,做好我校教材的“升级换代”,抢占教材出版的制高点,争取使一流规划教材出版成为科大教育教学改革成果展示的一张靓丽名片。最后,罗喜胜副校长表示,学校将从人、财、物等各个方面全力保障支持一流规划教材出版工程项目的实施,确保圆满完成建设目标和建设任务。

 

Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号