menu:topRightMenu

永久性沥青路面和力学经验法沥青路面设计(第二届国际路面工程讨论会)

永久性沥青路面和力学经验法沥青路面设计
永久性沥青路面和力学经验法沥青路面设计(第二届国际路面工程讨论会)
作者:刘效尧 Linbing Wang(主编)

图书详细信息:
ISBN:978-7-312-02395-8
定价:58.00元
版本:1
装帧:平装
出版年月:200809

图书简介:

2007年召开的第二届国际路面工程研讨会,主题是永久性路面和力学经验法的原理、设计和实践。本书是该次会议的论文集。

前言:

  由安徽省公路学会(AHA)和北美海外华人交通协会(NACOTA)共同发起的“国际路面工程讨论会”于2005年召开了第一次会议,主题是一般公路和高速公路的养护。参加会议的有美国、新加坡、我国台湾省和安徽省等地区的路面专家。
  2007年召开了第二次会议,主题是永久性路面和力学经验法的原理、设计和实践。这次会议尝试扩大会议范围,吸收了浙江省公路学会的代表出席会议、参加讨论。这次会议还采用了中、英文同步投影方式,效果很好。弗吉尼亚理工大学做了大量的投影翻译和重新制作的工作。
  会议由中美双方根据会议主题来选择报告人,报告人有技术官员、大学教授、研究人员、设计人员、施工管理人员。会议还组织外地人员考察安徽的公路施工现场,听取工程汇报、交流技术经验。
  这次会议结束以后,根据报告人的演讲稿整理、编辑成文并出版,供必要时参考。整理、编辑成文后未经报告人审阅,若有不当之处,请反馈给编者。

                                安徽省公路学会
                                2007年7月

目录:

前言
力学—经验法路面设计指南: 我们现在哪里,将向何处去…………Gary Crawford
用MEPDG法描述沥青材料的特性…………John D'Angelo
用MEPDG设计骨料基层…………Chris Wagner
永久路面设计…………John D'Angelo
永久性路面…………Louay Mohammad
永久路面设计中自上而下裂缝和反射裂纹的考量…………汪林兵
路面排水原理及其应用…………Mohamed Elfino
案例分析:弗吉尼亚州混凝土路面基层的排水和渗透破坏…………Mohamed Elfino,Shabbir Hossain
市区道路平坦度养护管理…………周家蓓
市区道路平坦度验收规范之研究…………周家蓓
Perpetual Hot Mix Asphalt Pavements in the US…………David Newcomb,John D'Angelo
大粒径透水性沥青混合料(LSPM)组成设计方法…………黄晓明,赵永利,王松根,张玉宏
高强沥青混凝土在钢桥桥面铺装中的应用研究…………倪富健
浙江省高速公路沥青路面合理结构形式研究…………浙江省高速公路沥青路面合理结构形式研究课题组
不同沥青抗车辙实验研究…………张玉斌,陈修和,李静,谢明贤
市政道路交叉口车辙防治研究…………张玉斌,谢添,张辉
沥青感温性能合理性评价研究…………陆学元,孙立军
沥青路面压实度变异性及其影响因素分析…………扈惠敏
旧水泥混凝土路面改造的力学法设计与工程实例…………刘荥,刘效尧,黄晓明



Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号