menu:topRightMenu

考研英语综合指导

考研英语综合指导
考研英语综合指导
作者:梁为祥 赵晓意(主编)

图书详细信息:
ISBN:978-7-312-02857-1
定价:19.80元
版本:1
装帧:平装
出版年月:201201

图书简介:

  本书是根据最新《考研英语考试大纲》的要求以及所规定的考试功能和内容而编写的。书中突出语法知识的重难点讲解;系统地讲解了语言知识的运用,其中重点突出词汇中的同义词辨析、词语搭配关系、习语和固定词组等知识点。阅读部分分为三节内容,与考题紧密结合。翻译与写作部分不仅强调了基本功的训练,而且紧扣考研内容与题型进行实例分析与讲解。
  书中内容完全体现了“新概念、新选材、新题型”的高质量的要求,以更好地满足考生的需求。

前言:

  本书是根据教育部有关部门最新颁布的《考研英语考试大纲》(以下简称《大纲》)规定的考试功能和作用以及内容要求而编写的,对考生的基础知识运用能力和水平的要求是全面的、完整的、系统的。根据《大纲》的规定和要求,本书的内容确定为语言知识和语言运用能力两大部分。
  第一部分为语言知识,涵盖基础语法概念、重点词语的用法、重点时态和语态、虚拟语气、非限定动词、重点主从复合句、特殊句子结构、句子的完整性和统一性等。第二部分为语言运用能力,包括阅读和翻译能力以及短文写作能力。其中,词汇知识涵盖词义辨析、词语搭配、习语和固定词组的含义以及语篇连接,此项内容主要是通过完形填空的方式来体现其用法及意义,并列举实例进行解析。阅读部分按照《大纲》的规定和要求,设计A、B、C三节,每节均简述考题要点和典型试题分析,同时对试题范例的答案进行详细的解析,对学生有实际指导作用。以上各部分内容均设计一定量的练习题,让学生模拟题例进行练习与自测。短文写作部分主要是要求学生学习、研究各种体裁的短文写作特点和方法以及书中所提供的范例,启发和引导学生掌握各种体裁短文的写作方法和技巧,提高写作能力。在此部分,对于每一种体裁的短文都有不同的设计和要求。譬如,在设计每一种范文时,都指出写作特点和要领,给出主题句或写作提纲,规定好情景、图表以及范文和点评等,最后配有写作练习,让学生自练自测。
  为了使本书的内容紧贴《大纲》要求而又能体现出“新理念、新选材、新题型”的高质量要求,更好地满足非英语专业考生的需求,东南大学、中国药科大学等高校的英语专家、教授们进行了认真的探讨,并直接参与编写工作,东南大学外国语学院教授、浙江越秀外国语学院聘用教授梁为祥和浙江越秀外国语学院副教授赵晓意担任主编。在编写过程中,得到了中国科学技术大学出版社的大力支持与配合,在此予以感谢。
  由于时间仓促,书中如有不妥之处,恳请读者提出宝贵意见,以利校正。

 

编者
2012年1月

目录:

前言

第一章《大纲》解读
一、《大纲》的基本要求
二、重点语法解析

第二章  英语知识运用
一、试题分析与解题技巧
二、英语知识运用详解题
三、英语知识运用全真练习题及参考答案

第三章  阅读理解
一、阅读理解考点解析
二、阅读理解历年真题详解
三、阅读理解练习题及参考答案

第四章写作
一、应用文写作
二、短文写作
三、写作练习及参考范文

附录  《大纲》词汇表中的常用词组搭配

参考书目

样章下载: 


Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号