menu:topRightMenu

最新日本语能力测试N2 词汇全攻略

最新日本语能力测试N2词汇全攻略
最新日本语能力测试N2 词汇全攻略
作者:周维强(编著) 小谷幸惠(审校)

图书详细信息:
ISBN:978-7-312-02959-2
定价:21.00元
版本:1
装帧:平装
出版年月:201203

前言:

  日本语能力测试是由日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会从1984年开始实施的、面向母语为非日语的学习人员的日语水平认定考试。从2009年开始,每年举行两次考试,来满足广大日语学习者的需求。同时,2009年也是实行旧考试制度的最后一年,在包括日本在内的54个国家和地区206个城市,共有77万人以上的日语学习者应试。2010年7月,日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会对日本语能力测试的内容进行了改版,开始实行新的日本语能力测试方式,即新日本语能力测试增加到N1、N2、N3、N4、N5五个级别,最低的等级是N5,最高的等级是N1。
本书是新日本语能力测试N2文字词汇纲要部分,编者精心编写了N2必备的文字词汇,以便广大日语学习爱好者能够在较短的时间内系统地掌握新日本语能力测试N2所必备的文字词汇。
  本书特色如下:
  1. 涉及词汇新颖、齐全;
  2. 精编词汇、标注声调;
  3. 标注重点词汇;
  4. 辅助关联词语、惯用句和谚语。
  衷心希望这本《最新日本语能力测试N2词汇全攻略》能够对广大日语学习者、参加考级的考生们及社会应用人士大有裨益。
  本书是由多名长期致力于大学日语教学和专业日语教学的教师们共同努力的结果,也是中日教师精诚合作的结晶。在编写过程中,我们集体探讨、切磋达十余次之多,并得到日籍教师的审阅。我们的努力,相信会反映在本书中,使本书成为应试者的良师益友。
  编写考试类参考书是一项十分严肃和重要的科研工作,我们本着严谨、务实的态度工作,但由于水平有限,书中难免有错漏和不当之处,敬请各位同行、读者提出宝贵意见。

编者
2011年8月

目录:

前言

关于新日本语能力测试

体例说明

あ~わ



Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号