menu:topRightMenu

善待生灵:英国动物福利法律制度概要

善待生灵-英国动物福利法律制度概要
善待生灵:英国动物福利法律制度概要
作者:宋伟(编著)

图书详细信息:
ISBN:7-312-01347-3
定价:16.00元
版本:1
装帧:平装
出版年月:200112

图书简介:

   当前,动物福利已风靡整个欧洲,相应地,建立健全动物福利法律制度已成为各国的当务之急。动物福利立法起源于英国,为此,本书主要从三个方面对英国动物福利法律制度的基础进行了分析介绍。
  首先,在总论中,对动物福利法的起源、概念、基本原则、主要渊源以及动物福利法的实施,结合实践进行了理论上的分析与探讨,此外,还着重阐述了英国动物福利法律制度在动物福利立法国际化中所起的举足轻重之作用。
  其次,在分论中,分别对英国农场动物福利法、实验动物福利法、伴侣动物福利法、工作动物福利法、娱乐动物福利法以及野生动物福利法进行了阐述。
  再次,节选了一些相关的英国动物福利法律法规,并将其作为第三编,以便于读者更直接地了解英国动物福利立法现状。
  鉴于动物福利的专门性(法律)课题尚是初次“登陆”中国,本书在介绍英国动物福利法律制度以外,还在附录中对中国动物福利立法提出了一些构想,寄希望对中国动物福利法律制度的建立有所裨益。

目录:

第一编 总论

第二编 分论

第三编 法律条文(节选)

附录

参考文献

后记

Postscript



Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号