menu:topRightMenu

实用组织学与胚胎学(第4版)

实用组织学与胚胎学 第四版
实用组织学与胚胎学(第4版)
作者:齐易详 许志大(主编)

图书详细信息:
ISBN:7-312-00629-9
定价:8.80元
版本:4
装帧:平装
出版年月:199509

图书简介:

  本教材可供高等医药院校医学、小儿、口腔、药学、卫生专业及综合性大学生物系使用。全书分为基本内容和专题讲座二部分。前者重点突出,取材适中,便于教师讲授和学生学习;后者可有选择地进行指导性学习,使知识进一步深化。专科班或培训班使用时,专题讲座可不作要求。组织学部分每章后写有“后记”,可丰富和扩大学生的知识面;胚胎学部分共有十章,对全部的内容作了简明而系统的介绍,使学生有较全面的了解。本书自1986年第一版、1989年第二版和1993年第三版出版以来,许多兄弟院校采用后给予很高的评价。第四版又作了全面的修改,将更能适合教学的需要。

前言:

四版前言

  经过各院校一年多的努力,《实用组织学与胚胎学》第四版又与读者见面了,这是各位编写者聪明智慧的结晶,也是各位编委辛勤耕耘的结果。希望本版能继续受到广大师生的热爱和支持,并在医学教学事业中发挥应有的作用。
  早在1993年10月于徐州召开的“华东和西北地区部分高等医学院校组胚专业协作会议”上,对第四版教材的修改进行了讨论,随即着手筹备。1994年5月在蚌埠召开了编委会,对第三版中存在的问题进行了回顾和讨论,决定了第四版的编写方针和改写分工。同年9月在新疆乌鲁木齐定稿,历时11天,对稿件的内容进行了详细的讨论,提出了许多修改意见,修改后的稿件又由主编和主审分别复审。最后进行了全面和统一的编排。
  我们提出的“精简扼要、重点突出”的编写方针以及“由浅入深、分层教学”的原则,在10年来的,教学实践中,感到仍然是较为恰当的。在编写过程中,我们本着这些原则,吸取了国内、外教科书中的新内容和新观点,对第四版作了一系列的调整、补充、修改和更新,使之更适合教学的需要。‘由于集中了大家的智慧和精力,所以第四版无论在内容上及插图的更新上,都有了较大的提高。
  此外,包头医学院和汕头大学医学院也参加了本版的编写工作,对我们是极大的鼓舞;兰州医学院侯家骥教授绘制插图数幅,并对封面提出了设想和图稿;新疆医学院王士平教授途经芜湖时,又协助审校了部分内容;徐州医学院和新疆医学院提供印刷费用的预付款;中国科学技术大学出版社于文良主任和芜湖市科艺实业有限公司徐俊华总经理的大力协作和支持,使本书得以顺利出版,在此一并表示衷心地感谢!
  由于我们的学术水平有限,加之时间仓促,不免有错误和欠妥之处,还望专业同道和广大读者给予指正,以便使本教材日趋完善,这是我们最大的愿望。 
 

 

《实用组织学与胚胎学》编委会
    1995年6月

目录:

四版前言

一版前言

二版前言

三版前言

组织学

第一篇 基本组织

第二篇 器官与系统

胚胎学

专题讲座



Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号