menu:topRightMenu

营运知识的智慧:百家中外企业知识管理的实践与探索

营运知识的智慧
营运知识的智慧:百家中外企业知识管理的实践与探索
作者:汪克强 等(编著)

图书详细信息:
ISBN:978-7-312-01564-9
定价:25.00元
版本:1
装帧:平装
出版年月:200305

图书简介:

        本书系统介绍国内外百家先进企业知识管理方面的实践及其成功经验。这些经验与成果丰富多采,充满智慧和创新,代表了国内外企业知识管理实践的前沿水平。在每一类型的案例前,撰有引言性的概述,文后设计若干研究与思考题。

前言:

前     言

  在人类文明的发展史上,一个新概念的出现,往往标志着时代的变迁。20世纪下半叶以来,知识经济作为一种新的经济形态,开始出现在人类的经济和社会生活中,标志着人类社会史上继农业经济革命和工业经济革命之后又一个崭新时代的到来。今天,无论是高科技企业还是一般工业企业,都在进行着知识的开发和使用;甚至在很多通常不被人们认为是知识产业的行业中,知识也令人惊奇地起着至关重要的作用。如美国目前每年医疗费用中的1/3,大约3 500亿美元,都用于获取、存储、处理及恢复信息上。在那些公认的知识产业中,知识的生产开发和运营管理更是企业独特竞争优势和持续增长的重要源泉。因此,从某种程度上来说,今天的每一个行业都可以称得上是知识产业。
  知识经济初露端倪,即已表现出不同于工业经济的发展规律。在知识经济时代,知识要素正取代工业经济时代的土地、资本和劳动力等有形生产要素,日益成为经济持续增长的直接驱动力和决定性生产要素。彼得•F•德鲁克是最早提出知识社会和知识管理的当代最伟大的管理宗师。正如他所指出的:“在新的经济体系内,知识并不是和人才、资本、土地并列为制造资源之一,而是惟一有意义的一项资源,其独到之处,正在于知识是资源本身,而非仅是资源的一种。”除了生产要素的根本性变化外,经济的产业结构和技术结构、产品结构和社会供求关系、经济周期和运行模式,企业所处的社会、经济、市场和技术等经营管理的环境,也发生着“万花筒”式的激变;作为知识创造者和载体的知识工作者,在企业资源和管理对象中的独特地位日益凸现出来;由于信息技术的突飞猛进,经济运行和企业管理的技术手段与方式方法更是日新月异;在工业经济时代“独一无二”的基于“命令与控制”的组织体系,越来越受到以扁平化、多层化、网络化和虚拟化为特征的灵敏高效的组织结构的挑战;以思维方式和价值观为核心的企业文化,在纷繁复杂的矛盾冲突中正发生着根本性的转变;对知识资源、智力资本和围绕知识所进行的管理活动的绩效评估,也开始突破以成本最小化和利润最大化为单一追求目标的指标体系。
  全球范围内知识经济的迅速发展,必然会引发传统企业管理的全面和深刻变革。正如适应农业经济的管理模式无法用来管理工业企业一样,在工业经济时代所形成的各种管理模式显然也无力担当知识经济时代企业管理的重任。上述诸多变革对现代企业管理的挑战不仅无处不在,而且无可回避,“不适应就死亡”成为企业竞争的基本法则。在美国,每1 000家高科技创业公司的商业计划中,只有6家能从风险资本家那里得到投资;在这0.6%的企业中,又只有10%能够上市,而96%的高科技上市公司在上市后只产生1/3的总价值。也就是说,在知识经济的竞争环境中,挑战是如此严峻,以致企业的成功已经成为一种特例,而不是规律。放眼世界,我们可以清楚地看到,在很大程度上,知识要素占有的数量和质量及其管理与配置的水平,将从根本上决定一家企业、一个行业乃至一国经济的发展水平和竞争能力。
  彼得•F•德鲁克说:“管理的核心是使知识产生生产力。”这是对知识经济时代管理真谛的深刻揭示。知识要素对于经济增长的巨大贡献,除了源于知识和技术自身的价值内容以外,有效的知识管理是使知识产生生产力的关键。正是企业的知识管理活动实践着知识的孵化创新、技术的联合集成,实施着知识与技术的产业化、商品化、更新换代和交换转移,从而使得经济运行保持着源源不断的发展活力和增长源泉。只有深刻认识到知识经济对企业管理提出的这些挑战和要求,通过持续的管理创新,不断提高企业的“知识生产力”,使企业的知识资源更具生产性和竞争力,企业才能立于不败之地。毫无疑问,今天,企业创造财富的中心活动,正在从“把资本应用于生产”日益转变为“把知识应用于工作”。对于知识的开发、运营和管理,成为企业竞争优势最重要的来源,是未来企业特别是高科技企业成功的关键。
  正是在这种背景下,知识管理——对这个时代企业核心生产要素和关键资源进行管理的理论与实践,作为知识经济对现代企业管理挑战的必然产物,正在成为21世纪管理科学的新主题,并将继经验管理时代、科学管理时代之后,开创知识管理的新时代。
  知识管理一词正式产生于1989年。这一年,为了给知识的管理工作者提供相应的技术基础,美国一家名为Chaparral Steel的公司联合会实行了一项管理知识资产的试验项目。此后,有关知识管理的讨论和学术论著陆续发表,一些管理咨询公司也开始推行知识管理。基于对企业管理新趋势的准确把握和敏锐反应,20世纪90年代以来,发达国家中一些国际著名的领先企业纷纷在特定业务领域实施知识管理项目;不少企业还为此专门做出全新的组织设置和职务安排,如IBM公司成立了知识探索中心(Knowledge Discovery Center)和知识管理研究院(The Institute of Knowledge Management),其他很多企业还设置了CKO(Chief Knowledge Officer),即企业的“知识主管”或“智力资本主管”;一些知识企业的首席执行官(CEO),如微软公司的比尔•盖茨等,甚至直接负责或参与企业的知识管理工作。这些企业通过知识管理获得了强大的创新能力、显著的竞争优势和卓越的经营业绩,立即引起全球企业界的广泛关注和认同,使得越来越多的企业从经营管理的不同方面开展了丰富多彩的知识管理活动。以美国为例,据The Delphi Consulting Group在1998年的调查,当时美国已有51%的企业在运用知识管理,其余大多也计划于世纪之交推行知识管理,以开发利用知识资源,增强创造财富的能力。KPMG公司的一项调查也表明,在英国的100家大公司中,已有43%开始推行知识管理。
  1998年初,知识管理的概念与思想随着知识经济一同进入中国。我国经济学和管理学界的一些有识之士开始认识到,在异常严酷的国际竞争环境中,知识赋予经济的加速度发展趋势正日趋强劲,通过知识管理提高企业竞争力是我国经济发展的当务之急和必由之路。与此同时,一些具有战略眼光的企业家也开始结合国情和本企业的实际,学习和借鉴发达国家先进企业的经验,开始进行知识管理的尝试与探索,部分企业并且取得了显著的成效。但与此同时,我们也清醒地看到,中国企业的知识管理目前基本上还是一片尚待开垦的处女地,我们刚刚打开这个前沿管理领域的门窗,开始领略其在管理实践和经济增长中表现的神奇力量;企业对知识管理的推行与实践,无论在广度上还是在深度上都相当狭窄和肤浅,真正实施知识管理项目的企业可谓凤毛麟角,甚至有很多企业对知识管理的理念与思想还缺乏了解。关于这一点,从入选本书的中国企业数量及其知识管理实践领域和水平上可窥一斑。这也是当前我国很多企业管理效率不高、持续创新能力不足、核心竞争力不强的重要原因之一。
  彼得•F•德鲁克曾经指出:“有效的管理可能是发达国家的主要资源,也是发展中国家最需要的资源”。我国已经加入WTO,面对波涛汹涌的知识经济和经济全球化的大潮,任何企业都无法逃逸其外。通过推行知识管理,提高我国企业的管理水平,指导和帮助企业应对知识经济的挑战,参与全球竞争,是摆在我国企业界和管理学界面前的紧迫而又严峻的艰巨任务。但是,由于目前国内关于知识管理的研究与实践尚处于起步阶段,如何学习、借鉴国内外先进企业知识管理的成果与经验,探寻知识管理的“真际”本质,就成为许多企业和企业家深感困惑的一个问题。有鉴于此,我们萌发了编著本书的想法,期望通过对中外先进企业知识管理实践与探索经验的介绍与推广,对我国企业知识管理的研究与实践以更多的启发与感悟、推动与指导,使我国有更多的企业能够站在这些先进企业的肩上,远眺知识经济新时代的曙光,掌握和运用知识管理这一利器,在全球经济的激烈竞争中后来居上、克敌制胜。
  此外,企业管理实践与探索的经验也是管理学研究与教学的重要手段。如果说经济学是经世之学,那么管理学则是致用之学。对企业管理实践经验的研究,在管理学研究中占有显著地位,不仅历史悠久,而且对于现代管理理论的发展起到重要的基础性和实证性作用,对于管理咨询业的发展也具有促进作用。在教学方面,以哈佛大学为代表的案例教学法早已风靡全球,为世人所敬慕。在我国,以案例教学为代表的企业管理实践经验,虽然从20世纪80年代开始被引进到管理学课程教学中,但真正引起重视也不过是近几年的事情,所以理论灌输的传统教学模式至今仍占主导地位;我国的管理学研究更是长期处于跟踪和引进国外的管理科学理论,对优秀企业管理实践经验的理论总结和挖掘也是近年来才刚刚起步。加上知识管理本身又是管理学的一个新兴前沿领域,无论中外,这方面的案例尤其缺乏,专门的知识管理实践经验介绍和案例选编国内似乎尚无先例,这就使得关于知识管理的研究和教学活动,往往陷入“巧妇难为无米之炊”的尴尬局面。因此,我们希望本书能够填补这一空白,为高等学校、咨询顾问公司和其他各类管理学研究与教学活动提供参考资料。
  本书选择介绍了国内外部分先进企业在知识管理方面的实践探索及其成功经验,其中国外企业的案例70个,国内企业的案例30个。这些企业从不同角度对知识管理问题做了卓有成效的实践和探索,其经验与成果丰富多彩,充满智慧和创新,代表了目前国内外企业知识管理实践的前沿水平。因此,我们将此书定名为《营运知识的智慧》。尽管随着企业知识管理实践的不断深入和发展,将来会有越来越多、越来越优秀的知识管理实践经验被挖掘出来,使得现在的这些探索可能会显得稚嫩和肤浅;但作为企业知识管理不可跨越的探索历程,这些开山鼻祖式的经验与成果无疑具有极为重要的意义。就目前而言,对于那些正在推行或计划推行知识管理的企业和企业家,以及其他任何有勇气面临知识经济挑战的学习型组织及其领导人,本书介绍的这些经验将是具有诱惑力的;对于研究知识管理的专家学者、咨询顾问和管理学专业的广大师生,也会具有吸引力和启发性。
  需要指出的是,在编排这些企业的知识管理实践和探索经验时,我们按照知识管理战略、知识创新与技术管理、客户与市场知识管理、知识传播与应用、知识管理技术、知识管理的组织与文化、知识管理的评估与审计等7个方面进行了分类;但实际上,在很多企业的具体实践中,这些方面往往是相互交叉、彼此交融的,这样的分类编排只是为了方便阅读和理解而已。同时,为了便于读者了解企业知识管理的有关理论知识,提高对知识管理的理性认识,我们在上述7个方面的企业实践经验介绍之前,分别撰写了一篇引言性的概述文章,对知识管理的相关概念、知识和若干前沿理论问题做了一些简明扼要的阐述和分析,也融入了我们关于企业知识管理问题的部分思考与研究成果;在每一部分之后,我们还结合理论知识概要和企业实践经验,设计了若干研究与思考题,以期引起读者对相关问题的进一步思考和研究。希望我们的这些努力,能为读者深化对这些企业知识管理探索与实践经验的认识,加深对相关知识要点的理解,起到抛砖引玉和发幽探微的引导与启发作用。
  在本书即将出版之际,我们首先要感谢编著过程中曾经参阅过的众多著述和资料的作者们,正是他们敏锐与睿智的工作成为本书的基础。为了表达我们对这些作者的尊崇和谢意,本书除了在每一篇经验介绍之后对这些著述和资料一一注明以外,在书后也尽量周全地列出了参考文献和网站;但由于我们在编撰中往往是尽可能多地综合融会了有关同一企业的诸多著述资料,所以仍有疏漏之处,在此一并致谢。此外,我们要特别感谢中国科学技术大学商学院副院长、博士生导师梁樑教授,他对本书的编著工作自始至终给予悉心指导,还在百忙之中审阅全书并欣然作序,对我们的工作给予支持和鼓励。中国科学技术大学商学院的研究生吴华清、焦东、刘俊、季俊哲等,为各部分相关知识的介绍贡献了很多学术探索的成果;我们的同事郑红群、朱李莉在繁忙的工作之余,为本书做了许多文字录入、图表制作和校对工作,在此一并表示感谢。

 

                                                 编  者
                                                      2003年3月

目录:

序                                                        

前  言                                                       

第1章  知识管理战略

第2章  知识管理与技术创新

第3章  客户与市场知识管理

第4章  知识的传播与应用

第5章  知识管理技术

第6章  知识管理的组织与文化

第7章  知识管理的评估与审计

主要参考文献和网站



Copyright 2011 中国科学技术大学出版社
合肥市金寨路96号