校图书馆领导一行来社交流

11月12日,应我社邀请,图书馆馆长田乐胜、书记汪忠诚、副馆长宁劲、采编部主任周国华、副主任黄晓明一行到出版社就一流规划教材建设进行交流。出版社社长伍传平,总编辑李攀峰,副社长李芳宇、裴旭及一流规划教材项目组成员参加了会议。会议由裴旭副社长主持。

首先,伍社长介绍了出版社近几年的发展情况以及一流规划教材项目的策划情况,希望在经典外文图书引进方面加强合作和研讨。

田馆长感谢我社邀请,并表示两个单位过去的交流较少,今天听了伍社长的介绍,发现两个单位在工作的发展方向上具有一定的一致性,图书馆向来注重引进外文图书,目前拥有纸质版外文图书20万册、电子版外文图书40万册。

汪书记表示希望两个单位能够以此次调研会为基础,展开深度合作,借助“双一流”高校建设的机会,双方能共同申请项目,加快发展速度。汪书记介绍图书馆相关工作人员这几年深入学院,通过邀请工作、学习在教学一线的教授、学生推荐专业书目,选择了一批精品外文图书。同时,汪书记表示两个单位可以加强合作,围绕核心工作成立工作小组,责任到人,共同开发渠道,直接进行对接,探索推进机制,并且表示将全力支持我校出版社精品图书入驻图书馆,以扩大出版社的影响力。

宁馆长指出,两个单位可以在教学学习中心、数据共享、信息共享以及合作出版四个方面展开合作,充分发挥图书馆在信息检索、数据搜集方面的优势,以及出版社在精品图书、作者资源方面的优势,共同探索新形势下的数字出版业务。

与会人员积极参与讨论交流,就数据与信息共享,双方合作办书展、学者论坛以及学术文献综述出版等方面展开了热烈讨论。