校出版社与计算机学院召开计算机系列一流规划教材建设与出版视频研讨会

为贯彻落实学校第十二次党代会提出的“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务的要求,围绕学校建设发展的大局和重点工作积极推进一流教材规划与建设工作, 4月2日,校出版社与校计算机学院联合召开了计算机学科一流教材建设的研讨会。计算机学院李向阳院长、孙广中副院长以及对参与教材编写工作的老师们,出版社伍传平社长、裴旭副社长以及相关编辑参加了会议。

会上,李向阳院长介绍了计算机学院对一流规划教材的基设想及工作安排,孙广中副院长介绍了计算机学院目前的教材、讲义出版及编写情况。伍传平社长全面介绍了一流规划教材的规划思路、出版目标、出版重点、出版资助政策等。与会老师针对计算机学科教材编写中的选题方向、资助重点、资助经费、时间规划、编写体例等问题进行了提问,裴旭副社长相关编辑对老师们的提问进行了一一解答。最后,伍传平社长表示计算机科学与技术为学校“双一流”重点建设学科,出版社将为教材编著者提供全方位的出版服务,为我校教学改革、“双一流”建设提供支撑和助力。

通过此次会议,双方明确了计算机学科一流教材出版工作的重点方向,研讨会取得了良好的效果。