《中国印刷技术史》入选2022年度十佳“皖版好书”

近日,“书香安徽好书荐读”活动评选出2022年度“悦读好书”“皖版好书”各10本,校出版社出版的《中国印刷技术史》入选“皖版好书”(人文社科类)。

《中国印刷技术史》是校出版社承担的国家出版基金资助项目,是科技史大家潘吉星先生综合毕生研究所得,对这一课题殚精竭虑、深入研讨的集大成之作。全书以历代时间顺序为经,以各种印刷术的发展历程为纬,通过对出土文物的检验、传统印刷工艺的调查研究和中外文献的考证,首次全面系统论述了中国印刷术的起源、发展以及外传的整个历史过程,将中国先民发明印刷术的历史功绩无可辩驳地展现在世人面前,为中国古代科技的成就正本清源提供有力支撑。

“书香安徽好书荐读”活动由书香安徽全民阅读活动组委会办公室组织开展,旨在面向市民推荐优秀书目,提升阅读质量,树立“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。