我社与热科学和能源工程系召开学术出版调研视频会

为进一步落实学校关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的精神,4月23日下午,出版社与我校热科学和能源工程系就“太阳能光热综合利用”丛书出版召开调研视频会。我校工程学院副院长裴刚、中科院电工研究所、工热所、广州能源所相关专家,出版社常务副总编李攀峰、副社长裴旭及相关编辑参加会议。

会上,裴旭介绍了“太阳能光热综合利用”丛书的策划设想,与会人员围绕本套丛书的选题策划、作者团队组建、书稿体系和出版价值等展开热烈研讨。

光热能源属于低碳能源,发展需求迅猛,有广阔的发展前景。会上,李攀峰希望双方能围绕国家能源战略需求,立足科技前沿,努力打造出一套代表国家水平的光热领域的丛书,助力学校学科建设。

与会人员还就丛书的下一步出版计划展开具体交流。