党建工作

校出版社召开学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书班启动会

4月26日,校出版社召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动会。会议由出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰主持,出版社领导班子全体成员参加了本次会议。

上午,蒋家杰领学了党的二十大报告、《中国共产党章程》。他重点就开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程进行了深入解读。

下午,蒋家杰领学了习近平总书记三次视察中国科大的重要讲话。领导班子成员共同结合出版社工作实际,研讨细化《出版社学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研清单》。与会人员表示,应当深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拓宽主题出版的策划思路;进一步凝练样板支部特色,做好支部共建工作;严格落实意识形态工作责任制,加强图书质量管理;进一步提高图书编校、印制工作效率。

蒋家杰最后强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大部署,出版社要提高政治站位,坚守意识形态阵地,坚持把社会效益放在首位,紧抓图书质量管理,坚守大学出版社的初心和使命,围绕“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务,服务学校教学科研与人才培养,助力中国特色、科大风格的世界一流大学建设。