党建工作

4月28日,校出版社召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题学习暨理论学习中心组集中学习会。会议由出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰主持,出版社领导班子全体成员参加了本次会议。

上午,李攀峰领学了《习近平著作选读(第一卷)》,重点学习了:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;实现中华民族伟大复兴是中华民族近年以来最伟大的梦想;把宣传思想工作做得更好;文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富;积极培养和践行社会主义核心价值观;坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向;建设世界科技强国;要有高度的文化自信;思想政治工作根本上是做人的工作等进行了深刻解读。

下午,出版社领导班子成员共同观看视频“精神坐标:伟大建党精神”。随后,与会人员共同就如何深入实施教材出版振兴计划,服务学校教材建设;如何做好校外教材,服务区域人才培养进行了深入研讨。副社长李芳宇、裴旭从高水平系列教材的迫切需求和选题策划,以及教材的推广发行等方面交流了自己的工作体会,并表示要立足省内各所学校优势学科,倾力打造特色学科专业教材,并大力拓展渠道,面向全国推广精品系列教材。

蒋家杰最后强调,要进一步树牢党的意识、党章意识、党员意识,从党的百年奋斗历程特别是党领导高等教育改革发展的伟大实践中汲取继续前进的智慧和力量,以此指导高校教材出版工作。