山东大学出版社来我社调研

518日,山东大学出版社总编辑王贻社带队来我社调研,陪同调研的有副总经理、财务总监苏立利,图书发行公司经理陈海伟,办公室、总编室主任赵聪及相关部门工作人员。出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰,常务副总编辑李攀峰、副总编辑孔庆勇、财务部负责人唐丽萍、党总支副书记于秀梅及相关部门工作人员参加了本次调研座谈会。

蒋家杰代表出版社对山东大学出版社的来访表示热烈欢迎,介绍了出版社的基本情况、重点项目工作,分享了近年来我社立足科技前沿打造精品图书的经验。

王贻社高度评价了科大出版社近年来在高水平学术著作出版方面取得的成绩,认为科大出版社精品化战略经验值得借鉴,并介绍了山东大学出版社的发展历程、编辑室专业化转型思路等。

双方就打造精品图书、强化制度建设、优化编辑培训体系、谋划经典高校教材等进行了深入探讨。