党建工作

“我为群众办实事”出版社管理支撑党支部赴贵州六枝开展支部共建活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以党建促帮扶,推进乡村振兴;以党建促学习,加强主题教育。6月8日—6月10日,在学校帮扶办、驻六枝特区定点帮扶干部夏晶、刘少辰的协助下,中国科学技术大学出版社管理支撑党支部赴贵州六枝开展支部共建和科普志愿服务活动。

69日上午,在出版社管理支撑党支部和贵州六枝特区新窑镇四角田小学党支部的学习交流座谈会上,中国科学技术大学出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰同志首先代表出版社向新窑镇四角田小学捐赠图书,四角田小学校长吴梦洁同志代表小学接受赠书。

随后,两个支部党员共同学习了中共中央政治局 5 月 29 日下午就建设教育强国进行第五次集体学习相关会议精神,并就如何做好科学教育,结合自身实际工作进行座谈交流。

出版社管理支撑党支部面向五六年级两个班的学生开展了“瀚海悦读·送科学科普阅读志愿服务活动,蒋家杰为活动致开场辞。教室内,李攀峰、张灿、徐萍进行科普数字读物演示,带领学生们体会了“坐着时间去飞行”的乐趣,感受了交互体验的科学实验的精彩;孔庆勇给学生们作“关于科学馆的科普讲座”,通过介绍多种多样的科学现象开拓了学生们的科学视野;黄柯组织学生进行“优美的光学——分色棱镜的奥秘”科学实验互动,使学生们通过绚丽的色彩感受了光学的奇妙。

教室外,裴旭、宋愿为学生们讲述了中国科学技术大学“红专并进 理实交融”的科教报国故事;于秀梅通过优秀涂色作品讲解,为学生们展示了数学的无限魅力;苏云龙带领学生们通过挂图学习了安全知识,为学生们进一步绷紧了人身安全的那根弦。

下午,出版社管理支撑党支部与学校贵州六枝扶贫办一同前往六枝特区图书馆、三线博物馆以及特区科技馆进行了现场学习。

此次支部共建活动深入我校定点帮扶地区,加深了我社与当地师生的深入联系,系列活动取得了良好的社会效益,获得了广大师生的热烈欢迎。