全国出版学科共建专家组组长万安伦来我社调研指导工作

4月19日下午,全国出版学科共建组组长、华侨大学副校长万安伦, 合肥工业大学人文与传播系副主任王剑飞来我社调研编辑出版学科与专业共建工作。出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰,副社长李芳宇、裴旭,党总支副书记于秀梅,高教分社社长韩继伟,重点项目办公室主任项贇飚,少儿科普分社总编辑杜军和,外语编辑室主任姚硕参加调研座谈。

会上,蒋家杰对万安伦和王剑飞的到来表示热烈欢迎,并介绍了出版社的基本情况,分享了我社在重点图书、精品教材、重大文化工程、科普和科学教育图书领域的主要成果。他说,出版社始终将社会效益摆在首位,以内容建设为中心,走精品战略,打造了众多启智增慧的优质图书。多年来,出版社高度重视人才队伍建设,希望双方可以增进交流,资源共享,为编辑出版人才培养贡献力量。

万安伦对出版社坚持社会效益优先、打造重点学术图书方面的做法给予高度评价,他说,出版业作为文化强国建设的支柱性产业,越来越受到国家和社会重视,出版业的高速发展离不开专业人才队伍支撑。中国科大出版社在科技领域有得天独厚的优势,希望以此次调研为契机,加强合作交流,发挥各自的优势,合力推进编辑出版学科与专业建设,共同为国家、社会、业界培养有宽广视野,具有创新意识,掌握现代数智技术复合型出版人才

与会人员就业界人才输送通道、出版研究和人才队伍培养等方面进行了深入研讨,期待加强校企合作,开创高校与出版业产教融合和协同创新的新局面。