新闻动态

我社2个项目成功入选“十四五”国家重点出版物出版规划增补项目

93日,国家新闻出版署公布了“十四五”国家重点出版物出版规划调整情况。经评审论证,确定“十四五”国家重点出版物出版规划增补项目590个,其中图书出版项目524个。我社《公共卫生国际前沿丛书》和《同步辐射光源加速器物理与技术》2个项目成功入选图书类自然科学与工程技术出版规划项目截至目前,我社累计获批17“十四五”国家重点出版物出版规划项目,数量居全国出版社前列,充分彰显了我社坚定走精品化发展道路的决心与实力。

《公共卫生国际前沿丛书》系中国科学技术大学出版社和中国科学技术大学公共卫生研究院协调组织、引进翻译的一套介绍公共卫生新技术方法和国际前沿研究的优秀著作。原著引自Springer、Wiley和Oxford等世界顶级出版机构,是领域类填补空白的开创性著作或最具权威性的百科全书式经典著作。主审主译团队阵容强大,包括北京协和医学院、中国疾病预防控制中心、国家心血管病中心、中国科学技术大学、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等几十所单位的公共卫生领域顶尖专家学者。

《同步辐射光源加速器物理与技术》丛书由中国科学院高能物理研究所“高能同步辐射光源”、中国科学技术大学国家同步辐射实验室的“合肥先进光源”的核心团队成员根据其最新研究成果编写而成。其中,中国科学院高能物理所研究员、高能同步辐射光源工程总指挥潘卫民,中国科学技术大学国家同步辐射实验室研究员、合肥先进光源预研项目副总工程师兼系统负责人冯光耀担任丛书主编。丛书依托我国大科学装置平台及主要加速器研制单位,系统总结了我国近年来“第四代同步辐射光源”的最新成果,包括6本著作,内容涉及加速器物理、微波高频低温、机械准直及真空、磁铁电源、束测控制、辐射与防护,较全面地论述了同步辐射光源加速器物理与技术的内容以及自主创新和集成创新成果。

中国科大出版社将坚定不移地坚持以社会效益为首位,紧紧围绕国家出版战略需求,努力出版更多精品力作,为文化强国、科技强国建设贡献力量。