出版社走进包河区图书馆开展“瀚海 悦读·送科学”活动

为深入推进全民阅读工作,进一步激发青少年对科学领域的探索热情,9月28日下午,中国科大出版社联合合肥市包河区图书馆精心组织了一场主题为“科教报国、追求卓越:从文化标识看中国科大精神”的分享会。活动特邀出版社《永恒的东风》《从玉泉路到南七里》等图书主编,中国科学技术大学档案文博院执行院长方黑虎担任主讲嘉宾。

这场富有深远教育意义的分享会吸引了众多学生和家长的热情参与。下午3时,方黑虎为现场观众呈现了一场精彩的演说。他全面介绍了这所因“两弹一星”事业而创办的学府解读了校徽中“梅花、火箭、书本”的象征意义,阐释了“永恒的东风”校歌、“勤奋学习、红专并进”校风以及“红专并进理实交融”校训背后的深意。方黑虎还回顾了科大辉煌建校历程中,郭沫若、严济慈、钱学森、郭永怀等老一辈科学家们作出的卓越贡献,讲述了他们一寸赤心、至诚报国的感人故事,激励青少年传承科教报国、追求卓越的精神,立鸿鹄志、做奋斗者,续写为国效力的新篇章。现场的学生们深受老一辈科学家精神鼓舞,纷纷表示定将勤奋钻研,树立远大理想,担当起时代赋予的重任!

活动结束后,包河区文旅局副局长颜娜、包河区图书馆馆长刘相玥带领出版社党工委常务副书记、党总支书记蒋家杰一行参观了图书馆,并就未来科普阅读的合作方向进行了深入交流。